
Hy guys , ada yg pengen bikin sate khas Solo ga nich, aku punya resepnya lho.., ini resep warisan dari bunda tercinta, bumbu2nya mantab bgt. Baban- bahan:
1. Daging Kambing dengan atau tanpa gajih
2. Tomat
3. Kobis
Bumbu:
1. Bawang merah+ putih secukupnya
2. Asam Jawa
3. Ketumbar
4. Gula Jawa
5. Garam
6. Micin/penyedap rasa
7. Kemiri
8. Kecap manis
9. Merica bubuk sebagai taburan.
pertama,siapkan daging kambing, bisa dbeli di pasar, supermarket ato nungguin pas dapet daging di hari kurban..:P, cuci bersih, potong2 , lalu tusuk dengan tusuk sate.
kedua,haluskan semua bumbu kemudian beri air secukupnya.
ketiga, lumuri daging yg telah ditusuk dengan bumbu yang udah dihaluskan, diamkan 15 menit agar ramuan meresap
keempat, siapkan tempat pembakaran sate, kemuadian bakar sate dengan kematangan sesuai selera anda, lalu hidangkan dengan tomat, kobis, kecap, dan taburan merica.
selamat mencoba :)
Pusat Pengembangan Kambing & Domba Kab.Malang - Jatim. Jual KAMBING BOER AUSTRALIA,PE, BLIGON, KACANG,DOMBA MERINO, EKOR GEMUK,EKOR TIPIS Harga mulai 900ribuan. Juga menjual kulit kambing & Domba mentah, Daging segar untuk satean, catering. Qurban, aqiqoh. Hub. Heru hp/wa 081334272800 www.malangkambingdombasuper.blogspot.com
ReplyDeletePusat Pengembangan Kambing & Domba Kab.Malang - Jatim. Jual KAMBING BOER AUSTRALIA,PE, BLIGON, KACANG,DOMBA MERINO, EKOR GEMUK,EKOR TIPIS Harga mulai 900ribuan. Juga menjual kulit kambing & Domba mentah, Daging segar untuk satean, catering. Qurban, aqiqoh. Hub. Heru hp/wa 081334272800 www.malangkambingdombasuper.blogspot.com
ReplyDelete